Cassoeula Tradizionale Lombarda
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
2
hoursTotal time
2
hours20
minutesINGREDIENTI
800 g di verza
400 g di costine di maiale
200 g di cotenne di maiale
200 g di salsiccia luganega
1 piedino di maiale (opzionale)
1 cipolla
1 carota
1 gambo di sedano
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Lavare e tagliare la verza a strisce. Sbollentarla in acqua salata per circa 5 minuti, quindi scolarla e metterla da parte.
- In una casseruola capiente, scaldare un filo d'olio e rosolare le costine e le cotenne di maiale fino a doratura.
- Aggiungere la salsiccia luganega tagliata a pezzi e, se si utilizza, il piedino di maiale. Continuare a rosolare per qualche minuto.
- Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano. Aggiungerli alla carne e lasciare soffriggere fino a quando le verdure sono morbide.
- Sfumare con il vino bianco e lasciare evaporare l'alcol.
- Aggiungere il concentrato di pomodoro e mescolare bene.
- Incorporare la verza sbollentata e mescolare per amalgamare tutti gli ingredienti.
- Coprire con un coperchio e cuocere a fuoco basso per circa 2 ore, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere un po' d'acqua per evitare che si attacchi.
- Aggiustare di sale e pepe a piacere.
- Servire la cassoeula ben calda, accompagnata da polenta, se desiderato.
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