• Ven. Apr 25th, 2025

Alessandro Millocca

Vita, Interessi, Cibo, Intrattenimento

Branzino al Forno con Patate e Pomodorini

Branzino

Branzino al Forno con Patate e Pomodorini

Recipe by Alessandro
Servings

2

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Total time

45

minutes

INGREDIENTI

  • 1 branzino intero (circa 600-700 g)

  • 300 g di patate

  • 150 g di pomodorini Datterini

  • 1 spicchio d'aglio

  • 1 rametto di rosmarino

  • 1 limone

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Sale q.b.

  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE

  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Lava bene le patate, sbucciale, tagliale a fette sottili (circa 0,5 cm) e falle bollire in una pentola per circa 10 minuti .
  • Lava i pomodorini e tagliali a metà.
  • Lava il branzino sotto acqua corrente, puliscilo e asciugalo con carta da cucina.
  • Disponi le patate in una teglia da forno, aggiungi un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e il rosmarino.
  • Nel frattempo, taglia il limone a fette sottili.
  • Disponi il branzino sopra le patate.
  • Inserisci nel ventre del pesce lo spicchio d'aglio schiacciato, alcune fette di limone e un rametto di rosmarino.
  • Adagia i pomodorini attorno al pesce nella teglia.
  • Condisci con un filo d'olio, sale e pepe.
  • Inforna il tutto per circa 25-30 minuti, o finché il branzino risulterà cotto e le patate dorate. Per verificare la cottura del pesce, controlla che la carne si stacchi facilmente dalla lisca.
  • Togli la teglia dal forno e lascia riposare per qualche minuto.
  • Servi il branzino con le patate e i pomodorini, guarnendo con le fette di limone e un filo d'olio a crudo, se desiderato.

Notes

  • Il Limone è OPZIONALE

Visualizzazioni: 4
Se questo articolo ti è piaciuto, condividilo!