Branzino al Forno con Patate e Pomodorini
Servings
2
servingsPrep time
15
minutesCooking time
30
minutesTotal time
45
minutesINGREDIENTI
1 branzino intero (circa 600-700 g)
300 g di patate
150 g di pomodorini Datterini
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
1 limone
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
PREPARAZIONE
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Lava bene le patate, sbucciale, tagliale a fette sottili (circa 0,5 cm) e falle bollire in una pentola per circa 10 minuti .
- Lava i pomodorini e tagliali a metà.
- Lava il branzino sotto acqua corrente, puliscilo e asciugalo con carta da cucina.
- Disponi le patate in una teglia da forno, aggiungi un filo d'olio, un pizzico di sale, pepe e il rosmarino.
- Nel frattempo, taglia il limone a fette sottili.
- Disponi il branzino sopra le patate.
- Inserisci nel ventre del pesce lo spicchio d'aglio schiacciato, alcune fette di limone e un rametto di rosmarino.
- Adagia i pomodorini attorno al pesce nella teglia.
- Condisci con un filo d'olio, sale e pepe.
- Inforna il tutto per circa 25-30 minuti, o finché il branzino risulterà cotto e le patate dorate. Per verificare la cottura del pesce, controlla che la carne si stacchi facilmente dalla lisca.
- Togli la teglia dal forno e lascia riposare per qualche minuto.
- Servi il branzino con le patate e i pomodorini, guarnendo con le fette di limone e un filo d'olio a crudo, se desiderato.
Notes
- Il Limone è OPZIONALE
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