• Ven. Apr 25th, 2025

Alessandro Millocca

Vita, Interessi, Cibo, Intrattenimento

Ricetta Veneta delle ossa di maiale bollite

Ossi di Maiale

Ossi di Maiale e Verdure Cotte con Secuquick

Recipe by Alessandro
Servings

4

servings
Prep time

15

minutes
Cooking time

30

minutes
Total time

45

minutes

INGREDIENTI

  • 1 kg di ossi di maiale

  • 500 g di coste (bietole)

  • 2 spicchi d'aglio

  • 2 foglie di alloro

  • 1 rametto di rosmarino

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro (facoltativo)

  • 1 litro di brodo vegetale o acqua

  • 3 cucchiai di olio extravergine d'oliva

  • Sale e pepe q.b.

  • Cipolla, Sedano e Carota per soffritto

PREPARAZIONE

  • Pulite gli ossi di maiale eliminando eventuali residui di sangue e sciacquateli sotto acqua corrente.
  • Lavate e tagliate le coste separando le foglie dai gambi. Tagliate i gambi a pezzi di circa 5 cm.
  • Nella pentola, scaldate l’olio extravergine d'oliva e soffriggete la cipolla, l’aglio, il sedano e le carote (precedentemente tritati) per 5 minuti.
  • Aggiungete gli ossi di maiale e fateli rosolare su tutti i lati per 5 minuti, quindi unite le foglie di alloro e il rametto di rosmarino.
  • Se desiderate, aggiungete il cucchiaio di concentrato di pomodoro e mescolate bene. Versate il brodo vegetale o l’acqua fino a metà pentola.
  • Chiudete la pentola Secuquick e posizionatela sul Navigenio modalità "A" (automatica) con timer a 25 minuti su Turbo.
  • Nel frattempo, lessate le coste in acqua bollente salata per 5-7 minuti, poi scolatele.
  • Dopo i 25 minuti, attendete che Secuquick termini la cottura e quando la pressione sarà scesa potrete aprire e controllare il livello di cottura della carne.
  • Regolate il tutto di sale e pepe, quindi servite gli ossi di maiale caldi accompagnati dalle verdure.

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