Linguine Gamberi e Zucchine
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
15
minutesTotal time
35
minutesINGREDIENTI
320 g di tagliolini freschi
300 g di gamberi freschi
2 zucchine medie
2 spicchi d'aglio
Olio extravergine d'oliva q.b.
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo fresco tritato q.b.
Vino bianco q.b.
PREPARAZIONE
- Pulite i gamberi, eliminando il carapace e il filo intestinale. Sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli con carta assorbente.
- Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti (piccoli) mettendo da parte alcune striscioline della parte esterna della zucchina che useremo per la guarnizione.
- In una padella capiente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati. Fate rosolare leggermente.
- Aggiungete le zucchine nella padella e fatele saltare a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non diventano tenere ma ancora croccanti. Condite con un pizzico di sale e pepe.
- Togliete le striscioline che userete per guarnire ed unite i gamberi alle zucchine e sfumate con un po' di vino bianco. Cuocete per altri 3-4 minuti, finché i gamberi non diventano rosa. Togliete gli spicchi d'aglio.
- Nel frattempo, cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolateli al dente, conservando un po' dell'acqua di cottura.
- Aggiungete i tagliolini nella padella con gamberi e zucchine, mescolando bene per amalgamare i sapori. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
- Cospargete con prezzemolo fresco tritato e servite ben caldi. Buon appetito!
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