• Ven. Apr 25th, 2025

Alessandro Millocca

Vita, Interessi, Cibo, Intrattenimento

Gamberi e Zucchine

Linguine Gamberi e Zucchine

Recipe by Alessandro
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

15

minutes
Total time

35

minutes

INGREDIENTI

  • 320 g di tagliolini freschi

  • 300 g di gamberi freschi

  • 2 zucchine medie

  • 2 spicchi d'aglio

  • Olio extravergine d'oliva q.b.

  • Sale e pepe q.b.

  • Prezzemolo fresco tritato q.b.

  • Vino bianco q.b.

PREPARAZIONE

  • Pulite i gamberi, eliminando il carapace e il filo intestinale. Sciacquateli sotto acqua corrente e asciugateli con carta assorbente.
  • Lavate le zucchine e tagliatele a cubetti (piccoli) mettendo da parte alcune striscioline della parte esterna della zucchina che useremo per la guarnizione.
  • In una padella capiente, scaldate un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungete gli spicchi d'aglio schiacciati. Fate rosolare leggermente.
  • Aggiungete le zucchine nella padella e fatele saltare a fuoco medio per circa 5 minuti, finché non diventano tenere ma ancora croccanti. Condite con un pizzico di sale e pepe.
  • Togliete le striscioline che userete per guarnire ed unite i gamberi alle zucchine e sfumate con un po' di vino bianco. Cuocete per altri 3-4 minuti, finché i gamberi non diventano rosa. Togliete gli spicchi d'aglio.
  • Nel frattempo, cuocete i tagliolini in abbondante acqua salata, seguendo i tempi di cottura indicati sulla confezione. Scolateli al dente, conservando un po' dell'acqua di cottura.
  • Aggiungete i tagliolini nella padella con gamberi e zucchine, mescolando bene per amalgamare i sapori. Se necessario, aggiungete un po' dell'acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
  • Cospargete con prezzemolo fresco tritato e servite ben caldi. Buon appetito!
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