Impepata di Cozze al Pomodoro
Servings
4
servingsPrep time
30
minutesCooking time
25
minutesTotal time
55
minutesINGREDIENTI
2 kg di cozze fresche
400 g di pomodori pelati
2 spicchi d'aglio
1 peperoncino fresco
Olio extravergine d'oliva
Prezzemolo fresco tritato
Pepe nero macinato fresco
Sale q.b.
Fette di pane tostato per accompagnare
PREPARAZIONE
- Inizia pulendo accuratamente le cozze: elimina il bisso e raschia le incrostazioni dai gusci sotto l'acqua corrente. Scarta eventuali cozze aperte o rotte.
- In una larga padella, scalda un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungi gli spicchi d'aglio schiacciati e il peperoncino. Lasciali soffriggere per un paio di minuti a fuoco medio.
- Aggiungi i pomodori pelati schiacciati e cuoci per circa 10 minuti, finché la salsa non si addensa leggermente. Aggiusta di sale.
- Alza il fuoco e aggiungi le cozze nella padella, coprendo con un coperchio. Cuoci per circa 5-7 minuti, scuotendo la padella di tanto in tanto, fino a quando tutte le cozze si saranno aperte.
- Spegni il fuoco e aggiungi abbondante pepe nero macinato fresco e una generosa manciata di prezzemolo tritato.
- Servi immediatamente l'impepata di cozze al pomodoro con fette di pane tostato per accompagnare e assaporare il delizioso sughetto.
Notes
- Consigli:
Assicurati che le cozze siano freschissime per garantire un risultato ottimale.
Se preferisci un gusto più piccante, puoi aggiungere più peperoncino.
Per un tocco di sapore in più, puoi sfumare le cozze con un bicchiere di vino bianco prima di aggiungere il pomodoro.



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