• Ven. Apr 25th, 2025

Alessandro Millocca

Vita, Interessi, Cibo, Intrattenimento

Torta Salata con Zucchine, Asparagi e Uova: Un Esplosione di Sapori

Torta salata zucchine asparagi e uova

Torta Salata Zucchine, Asparagi e Uova

Recipe by Alessandro
Servings

6

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

35

minutes
Total time

55

minutes

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia

  • 2 zucchine medie

  • 150 g di asparagi

  • 4 uova

  • 100 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano)

  • 100 ml di panna da cucina

  • 1 cipolla

  • 2 cucchiai di olio d'oliva

  • Sale, pepe e noce moscata q.b.

PREPARAZIONE

  • Preparazione degli ingredienti:
    Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
    Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e tagliarli a pezzi di circa 3 cm.
    Tritare finemente la cipolla.
  • Cottura delle verdure:
    In una padella, scaldare l'olio d'oliva e aggiungere la cipolla tritata. Farla soffriggere fino a quando diventa trasparente.
    Aggiungere le zucchine e gli asparagi nella padella e cuocere a fuoco medio-alto per circa 8-10 minuti, finché le verdure sono tenere. Aggiustare di sale e pepe, quindi lasciare raffreddare.
  • Preparazione del ripieno:
    In una ciotola, sbattere le uova con la panna da cucina. Aggiungere il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e un po' di noce moscata.
    Unire le verdure cotte al composto di uova e mescolare bene.
  • Assemblaggio della torta:
    Preriscaldare il forno a 180°C.
    Stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda foderata con carta forno. Bucherellare il fondo con una forchetta.
    Versare il composto di verdure e uova sulla pasta sfoglia, distribuendolo in modo uniforme.
  • Cottura:
    Infornare la torta salata per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e il ripieno è ben cotto.
  • Servizio:
    Lasciare intiepidire leggermente prima di servire. La torta salata può essere gustata sia calda che a temperatura ambiente.
    Buon appetito!

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