Torta Salata Zucchine, Asparagi e Uova
Servings
6
servingsPrep time
20
minutesCooking time
35
minutesTotal time
55
minutesINGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
2 zucchine medie
150 g di asparagi
4 uova
100 g di formaggio grattugiato (Grana Padano o Parmigiano)
100 ml di panna da cucina
1 cipolla
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale, pepe e noce moscata q.b.
PREPARAZIONE
- Preparazione degli ingredienti:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle sottili.
Pulire gli asparagi eliminando la parte finale più dura e tagliarli a pezzi di circa 3 cm.
Tritare finemente la cipolla. - Cottura delle verdure:
In una padella, scaldare l'olio d'oliva e aggiungere la cipolla tritata. Farla soffriggere fino a quando diventa trasparente.
Aggiungere le zucchine e gli asparagi nella padella e cuocere a fuoco medio-alto per circa 8-10 minuti, finché le verdure sono tenere. Aggiustare di sale e pepe, quindi lasciare raffreddare. - Preparazione del ripieno:
In una ciotola, sbattere le uova con la panna da cucina. Aggiungere il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe e un po' di noce moscata.
Unire le verdure cotte al composto di uova e mescolare bene. - Assemblaggio della torta:
Preriscaldare il forno a 180°C.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia rotonda foderata con carta forno. Bucherellare il fondo con una forchetta.
Versare il composto di verdure e uova sulla pasta sfoglia, distribuendolo in modo uniforme. - Cottura:
Infornare la torta salata per circa 30-35 minuti, o fino a quando la superficie è dorata e il ripieno è ben cotto. - Servizio:
Lasciare intiepidire leggermente prima di servire. La torta salata può essere gustata sia calda che a temperatura ambiente.
Buon appetito!
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