Insalata di Totano con Patate ed Olive Taggiasche
Servings
4
servingsPrep time
15
minutesCooking time
25
minutesTotal time
40
minutesINGREDIENTI
600 g totano gigante (tentacoli)
4 patate
4 cucchiai olio extravergine d’oliva
30 olive Taggiasche denocciolate
q.b. prezzemolo tritato
q.b. sale e pepe
1 gambo di sedano
1 limone
PREPARAZIONE
- Sbucciare le patate e dopo averle tagliate a cubetti abbastanza uniformemente, lessarle per 20 minuti (devono rimanere morbide ma non si devono sfaldare) quindi al momento giusto scoliamole e mettiamole all'interno di uno scolapasta sotto acqua fredda per interrompere la cottura.
- Prendiamo i tentacoli di totano gigante e mettiamoli interi in acqua bollente salata con una foglia di alloro e facciamo bollire per 30 minuti.
- Prendiamo il gambo di sedano privo di foglie e dopo averlo lavato lo tagliamo finemente. Successivamente tritiamo con un coltello anche le olive taggiasche.
- Ora ritorniamo ai nostri tentacoli di totano che dovrebbero essersi raffreddati. Sempre con un coltello andiamo a tagliarli a pezzettini in maniera omogenea.
- Prendiamo una ciotola ed andiamo ad inserire i tentacoli di totano, il sedano, le olive Taggiasche ed il prezzemolo tritato. Aggiustiamo di sale, pepe, succo di limone ed olio extra vergine di oliva. Mescoliamo il tutto con un cucchiaio per amalgamare bene tutti gli ingredienti e voilà. Buon appetito!
Notes
- Consiglio di utilizzare un coppa pasta per impiattare poiché donerà al vostro piatto un aspetto professionale ed elegante.
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