Zucchine ripiene
Servings
4
servingsPrep time
20
minutesCooking time
40
minutesTotal time
1
hourINGREDIENTI
4 zucchine tonde
300 g di carne macinata (manzo o maiale)
1 cipolla piccola
1 spicchio d'aglio
50 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
100 g di mollica di pane
100 ml di latte
2 cucchiai di olio d'oliva
Sale e pepe q.b.
Prezzemolo tritato q.b.
PREPARAZIONE
- Lava le zucchine e taglia la parte superiore, conservando il "cappello". Svuota la polpa interna con un cucchiaino e mettila da parte.
- Metti la mollica di pane in ammollo nel latte.
- In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
- Aggiungi la carne macinata e la polpa delle zucchine tritata finemente. Cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
- In una ciotola, unisci la carne cotta, la mollica di pane strizzata, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
- Riempi le zucchine con il composto di carne e, volendo, coprile con il "cappello" precedentemente tagliato.
- Preriscalda il forno a 180°C.
- Disponi le zucchine in una pirofila e inforna per circa 30-35 minuti, o fino a quando le zucchine sono tenere e il ripieno è ben cotto.
- Sforna e lascia intiepidire leggermente prima di servire. Buon Appetito!






Visualizzazioni: 9