• Ven. Apr 25th, 2025

Alessandro Millocca

Vita, Interessi, Cibo, Intrattenimento

Zucchine Ripiene di Carne: Un Delizioso Secondo Piatto

Zucchine ripiene

Recipe by Alessandro
Servings

4

servings
Prep time

20

minutes
Cooking time

40

minutes
Total time

1

hour 

INGREDIENTI

  • 4 zucchine tonde

  • 300 g di carne macinata (manzo o maiale)

  • 1 cipolla piccola

  • 1 spicchio d'aglio

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • 1 uovo

  • 100 g di mollica di pane

  • 100 ml di latte

  • 2 cucchiai di olio d'oliva

  • Sale e pepe q.b.

  • Prezzemolo tritato q.b.

PREPARAZIONE

  • Lava le zucchine e taglia la parte superiore, conservando il "cappello". Svuota la polpa interna con un cucchiaino e mettila da parte.
  • Metti la mollica di pane in ammollo nel latte.
  • In una padella, scalda l'olio d'oliva e aggiungi la cipolla tritata e l'aglio schiacciato. Fai soffriggere fino a quando la cipolla diventa trasparente.
  • Aggiungi la carne macinata e la polpa delle zucchine tritata finemente. Cuoci per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto.
  • In una ciotola, unisci la carne cotta, la mollica di pane strizzata, l'uovo, il parmigiano, il prezzemolo, il sale e il pepe. Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo.
  • Riempi le zucchine con il composto di carne e, volendo, coprile con il "cappello" precedentemente tagliato.
  • Preriscalda il forno a 180°C.
  • Disponi le zucchine in una pirofila e inforna per circa 30-35 minuti, o fino a quando le zucchine sono tenere e il ripieno è ben cotto.
  • Sforna e lascia intiepidire leggermente prima di servire. Buon Appetito!

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